শুক্রবার ২৭ ডিসেম্বর ২০২৪
সম্পূর্ণ খবর
Soma Majumdar | | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ০৫ ডিসেম্বর ২০২৪ ২২ : ৩৯Soma Majumder
আজকাল ওয়েবডেস্ক: কয়েক বছর আগেও বয়স ৪০-৫০-এর দোরগোড়ায় না গেলে কোলেস্টেরল, ব্লাড সুগারের মতো ক্রনিক অসুখ কড়া নাড়ত না। কিন্তু ইদানীং ত্রিশ ছুঁতে না ছুঁতেই শরীরে জাঁকিয়ে বসছে এই সব রোগ। নেপথ্যে অবশ্য খাওয়াদাওয়া, সঠিক জীবনযাপন, অতিরিক্ত দুশ্চিন্তা সহ আরও অনেক কারণ। তবে কারণ যাই হোক না কেন, ডায়াবেটিস, কোলেস্টেরলের মতো অসুখ নিয়ন্ত্রণ করতে না পারলে অকালে ঘনিয়ে আসত পারে বড় বিপদ।
ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরলকে বশে আনতে হলে খাদ্যাভ্যাসে চাই কিছু পরিবর্তন। তারই সঙ্গে ডায়েটে লাউয়ের রস রাখলেই উপকার পাবেন হাতেনাতে। পুষ্টিতে ভরপুর লাউয়ে রয়েছে ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, সেলেনিয়াম, ফসফরাস, জিঙ্ক, ম্যাঙ্গানিজ, কপার, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৩, ভিটামিন বি২, ভিটামিন বি৯, ভিটামিন বি৬। আর এই সমস্ত ভিটামিন ও খনিজ শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী।
সকালে খালি পেটে লাউয়ের রস পান করতে পারলে, সবচেয়ে বেশি উপকার পাওয়া সম্ভব। এটি শরীর থেকে টক্সিন দূর করে। তাই ওজন কমানোর জন্য বিশেষভাবে কার্যকর।
হার্টের সমস্যার একটি বড় কারণ ‘খারাপ’ কোলেস্টেরল। যা নিয়ন্ত্রণে রাখা জরুরি। বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গিয়েছে, লাউয়ের রস এই খারাপ কোলেস্টেরলকে বাগে আনতে পারে। আসলে এই পানীয়ে রয়েছে অত্যন্ত উপকারি কিছু ফাইটো কেমিক্যালস। আর এইসব উপাদান কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সিদ্ধহস্ত। তাই কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে নিয়মিত খান লাউয়ের রস।
ব্লাড সুগার বেড়ে গেলে প্রথমেই লাউয়ের জুসের সঙ্গে বন্ধুত্ব করে নিন। কারণ, একাধিক উপকারী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে এই পানীয়তে। যা ব্লাড সুগারকে বশে রাখার কাজে একাই একশো। এককথায় ব্লাড সুগার এবং কোলেস্টেরলকে একসঙ্গে বশে রাখার মতো সবকটি গুণই রয়েছে লাউয়ের মধ্যে। যে কারণে গরমের দিনে লাউ আর করলা দিয়ে ডাল বানিয়ে খেতে বলা হয়। এতে শরীর ঠান্ডা থাকে। অ্যাসিডিটির সমস্যাও কমে। স্যুপ কিংবা স্যালাড হিসেবেও লাউ খেতে পারে।
#BottleGourdJuice#Bottlegourdjuicehelpstoloseweight #WeightLossTips#Bloodpressure#Diabetes#HealthTips
বিশেষ খবর
নানান খবর
নানান খবর
রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...
ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...
শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...
খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...
রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...
নিয়মিত মদ্যপানে বাড়তে পারে ওজন! সত্যি কি তাই? বিভ্রান্তি না রেখে জানুন গবেষণা কী বলছে...
জব্দ হবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, শীতে মধুর সঙ্গে এই মশলা খেলেই কাছে ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি...
পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সবজি, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে গ্যাস্ট্রিক-সহ বহু রোগের উপশম করে, জানুন অন্য উপকারিতাও...
রাতভর পার্টির প্ল্যান? দেদার খানাপিনার পর এই ৫ নিয়ম মানলেই সকালে থাকবেন চাঙ্গা...
ক্রিসমাসে কেন লাল-সবুজ রং বেশি ব্যবহার হয়? বড়দিনে কোন রঙের কী বার্তা? আসল ইতিহাস জানলে চমকে যাবেন...
পার্লারে গিয়ে ওয়াক্সিং করার সময় নেই? এই ঘরোয়া উপায়ে নিমেষেই দূর করা যাবে অবাঞ্ছিত লোম...
এক সবজিতেই ধরাশায়ী হবে সুগার ও কোলেস্টেরল। পাতে রাখলেই চিরযৌবন...
নামিদামী কোম্পানির ময়েশ্চারাইজার ভুলে যাবেন, শীতে শুষ্ক ত্বকের জেল্লা ফেরাতে ব্যবহার করুন এই বাদামের ক্রিম...
পার্লারে খরচ নয়, বলিরেখা ও ট্যান দূর করতে রান্নাঘরের এইসব সস্তার জিনিসেই হবে বাজিমাত ...
প্রেগন্যান্সিতে ঘন ঘন গা গুলোচ্ছে? শুকনো কাশি হলেও বিপদ, ঘরোয়া এই আদার ক্যান্ডিতেই মিলবে স্বস্তি, জানুন কীভাবে বানাবেন...